BROWNIE CHEESECAKE

sexta-feira, 13 de agosto de 2010





Esta receita foi tirada do Blog do David Lebovitz

Ingredientes para o brownie:

  • 6 colheres de sopa (= 85gr) de manteiga em cubos

  • 115 gr chocolate amargo/ou meio amargo cortado

  • 2/3 xícara (= 130 gr) de açúcar

  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente

  • 1/2 xícara (= 70 gr) de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de cacau pó

  • 1/8 de colher de cha de sal

  • 1 colher de cha de baunilha

  • 1/2 xícara (= 80 gr) choco chips (gotas)

Ingredientes para o cheesecake:

  • 200 gr de cream cheese em temperatura ambiente

  • 1 gema de ovo grande

  • 5 colheres de sopa de açúcar (=75gr)

  • 1/8 de colher de cha de baunilha


Modo de preparo para o brownie:

Leve ao fogo a manteiga e o chocolate para dissolve-los (eu aqueci no microondas). Junte o açúcar e os ovos e bata até ficar uniforme. Acrescente a farinha, cacau, sal e a baunilha e misture bem. Junte o choco chips e agregue a massa. Unte uma forma quadrada de + ou - 23cm com manteiga e forre com papel aluminio deixando uma aba nas laterais. Unte o papel tambem. Coloque a massa na assadeira e esparrame uniformemente com o auxilio de uma colher e reserve.


Modo de preparo para o cheesecake:

Bata o cream cheese com o açúcar, as gemas e a baunilha até ficar uniforme. Coloque essa massa sobre a massa de chocolate e distribua uniformemente. Com o auxilio de uma faca faça movimentos circulares para mesclar . Leve ao forno pré-aquecido 180º C por + ou - 35 minutos. Deixe esfriar e retire com o auxílio do papel aluminio e corte.Depois de pronto conserve em pote bem fechado por alguns dias.




0 comentários:

Postar um comentário

Na Cozinha com Sônia Sue Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino