Caracol de Presunto e Queijo

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Massa:
  • 500 gr de farinha de trigo

  • 50 gr de fermento biologico fresco (usei o seco/instantaneo Dr. Oetker)

  • 100 gr manteiga

  • 100 gr de açúcar

  • 2 ovos

  • 50 gr queijo parmesão

  • pitada de sal

  • pitada de vanilina (não usei)

  • 1 copo de água



Recheio:

  • 200 gr manteiga

  • 180 gr de requeijão cremoso (usei o tipo Catupiry)

  • 400 gr queijo prato

  • 400 gr de presunto

  • 100 gr de azeitonas picadas



Preparo:

  • Em uma vasilha faça uma massa com 100 gr de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos. Após o descanso junte o restante dos ingredientes e faça uma massa macia e lisa. Deixe descansar coberta com filme plastico durante 20 minutos. Após o descanso abra a massa com ajuda de um rolo, na forma de um quadrado, passe a manteigasobre a massa e feche em 3 partes iguais uma sobre a outra.Abra novamente e passe o requeijão cremoso, coloque o queijo, as azeitonas e o presunto. Enrole como rocambole e corte em pedaços com espessura de 3cm. Em uma assadeira untada coloque os pedaços deixando espaço entre eles e deixe crescer por mais 10 minutos. Antes de levar ao forno pincele com ovo e salpique queijo parmesão ralado. Forno pré aquecido a 180ºC + ou - 35 minutos ou até crescer e dourar. (O tempo depende do forno.)



Esta receita peguei no Blog Cheirinho de Coisa boa da Trícia Maximo



Considerações :

  • Minha receita foi de Caracol de 4 queijos com um pouco de peito de peru picado. Usei o requeijão tipo Catupiry porque o requeijão cremoso de copo quando aquecido fica liquido. Achei a massa muito doce, na proxima vez vou diminuir o açucar. Eles são bons para serem consumidos frescos, no dia seguinte fica mais pesado. Foi aprovado com essas ressalvas.


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